当前位置: 网站首页 > 党群建设 > 正文

社会科学处党支部召开专题会议学习贯彻中共吉林大学第十五届委员会第二次全体会议精神

日期:2022-05-24 点击数: 来源: 吉林大学社会科学处

5月23日上午,社会科学处党支部召开线上专题会议,传达学习中共吉林大学第十五届委员会第二次全体会议精神,进一步贯彻落实习近平总书记重要指示精神,弘扬黄大年精神,传承黄大年事业。社会科学处处长姚毓春主持会议,社会科学处全体人员参加会议。

会上,副处长鲍锋带领党支部全体党员共同学习了《中共吉林大学第十五届委员会第二次全体会议决议》和习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神。随后,大家集体观看了电影《黄大年》,共同回顾了黄大年同志的先进事迹,并一致表示黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑,鼓舞并鼓励着每一位吉大人。在习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示五周年之际,作为哲学社会科学工作者应深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,始终牢记总书记重要指示,心怀“国之大者”,坚定发展信心,凝聚奋斗勇气,为哲学社会科学振兴发展贡献力量!

会议还学习了《吉林大学2022年全面从严治党工作会议暨警示教育大会》《吉林大学应急期间第九次疫情防控工作专题视频会议》精神,并强调要提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,贯彻落实属地和学校疫情防控工作的各项要求,虽然国内疫情整体继续呈现下降态势,但防控形势依然复杂严峻,还需要居安思危,同时,要按照年度工作要点,稳步推进各项工作如期开展。