学术期刊

当前位置: 网站首页 > 学术期刊 > 正文

《当代法学》

日期:2023-03-29 点击数: 来源:

一、历史沿革

《当代法学》杂志创刊于1987年,是由吉林大学主管主办,吉林大学法学院承办,《当代法学》编辑部编辑出版的法学专业学术期刊,期刊为双月刊。现任主编为李建华教授。

二、简况

创刊30年来,《当代法学》以“反映当今动态、承担代言使命、推动法治进步、引领学术潮流”为宗旨,刊发名家名作、扶持新秀成长,深挖基础理论、研读热点问题,关注立法进程、反映司法实务。《当代法学》已经成为法学理论界和司法实务界重要的研究平台和交流窗口,成为学术新秀起步的重要成长平台,获得了良好的社会声誉和广泛的社会影响。编辑部对投稿实行严格的双向匿名审稿、三审终审制度,所有来稿由编辑部统一安排送审。稿件在匿名评审通过后由学科编辑推荐、由编辑部会议讨论决定是否刊用。

三、工作成绩

《当代法学》是中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊、中文核心期刊、中国人文社会科学核心期刊。自2019年开始,入选中国法学核心科研评价来源期刊(CLSCI)目录。《当代法学》也是《新华文摘》《中国社会科学文摘》《人大报刊复印资料》等权威文摘的重要来源期刊。