学术期刊

当前位置: 网站首页 > 学术期刊 > 正文

《情报科学》

日期:2023-03-29 点击数: 来源:

一、历史沿革

《情报科学》创刊于1980年,是由国家教育部主管,吉林大学主办的集理论性、知识性与实践性于一身的学术期刊。

二、简况

《情报科学》自创刊以来,始终坚持社会主义办刊方向,严格执行党的办刊方针和政策,求实创新,坚持高水平、高质量的发文标准。《情报科学》力争站在学科研究的前沿,全面反映学科发展的最新动态,着力突出刊物与时俱进的时代特征,跟踪报道图情档学界的研究热点,刊发了一大批既有理论水平又有学术影响的重要论文。刊物吸纳了业界知名学者大量国家基金资助项目研究成果,以及博士、硕士研究生优秀学术论文,引导读者和作者在学术研究的广度和深度上持续发展和创新。经过不断努力,刊物的载文质量和学术水平不断提高,影响因子、总被引频次、基金论文比等逐年上升。随着开设网上稿件处理系统,开通微信公众号,召开编委会及开展多渠道的约稿组稿等工作,《情报科学》已经拥有了一大批热心读者及核心作者,成为同行之间进行学术研讨和业务交流的理想园地,取得了良好的社会效益,已经成为图情档领域的重要期刊之一。

三、工作成绩

《情报科学》现为中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊”“全国中文核心期刊”“中国人文社会科学(AMI)核心期刊”“RCCSE中国核心学术期刊”“复印报刊资料重要转载来源期刊,并于2013—2021年被《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社、清华大学图书馆、中国学术文献国际评价研究中心三大权威机构连续九年评选为中国最具国际影响力学术期刊”“中国国际影响力优秀学术期刊