学术预告

当前位置: 网站首页 > 学术预告 > 正文

吉林大学哲学社会科学学术讲座 (总1201场): 人口视野下的中国式现代化:概念延展与政策尺度

日期:2024-10-10 点击数: 来源:
名称 时间

讲座题目:人口视野下的中国式现代化:概念延展与政策尺度

报 告 人:郭未 教授

讲座时间:2024年10月11日14:00

讲座地点:中心校区东荣大厦B215

主办单位:吉林大学东北亚研究中心

吉林大学东北亚学院人口、资源与环境研究所

吉林大学社会科学研究院

职    务:教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目首席专家

报告人简介:

郭未,南京大学社会学院副院长、教授、博士生导师。九三学社江苏省委员会社会和法制专门委员会委员。获得江苏省第十六届与第十七届哲学社会科学优秀成果奖二等奖等学术奖项。

研究领域为迁移、流动与健康(MMH),人口发展与可持续福祉(PDSW)等。在《Journal of Business Venturing》《Journal of Ethnic and Migration Studies》《Population Studies》《Social Science & Medicine》等SSCI期刊、《人口学刊》《南京大学学报(哲学·人文科学·社会科学 )》《南开学报(哲学社会科学版)》等CSSCI中文期刊发表研究论文70余篇。作为首席专家或主持人先后承担教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目(1项),国家社科基金一般项目(1项)、应急专项项目(1项)、青年项目(1项),教育部人文社会科学研究基金项目(1项)等纵向与横向科研课题多项。