社科动态

当前位置: 网站首页 > 社科动态 > 正文

日期:2024-09-26 点击数: 来源:

9月25日上午,学校召开研究阐释党的二十届三中全会精神国家社会科学基金重大专项项目申报指导会,党委副书记韩喜平出席会议并讲话。会议邀请经济学院杜莉教授、哲学社会学院田毅鹏教授、商学与管理学院于桂兰教授进行指导,重大专项项目投标人及课题组成员参会。会议由社会科学研究院院长曲红梅主持。

韩喜平对各位指导专家一直以来对学校哲学社会科学研究工作的大力支持表示感谢。韩喜平在对投标材料进行指导时强调,投标人要深入学习党的二十届三中全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》,要深入研讨党的二十届三中全会提出的新思想新论断和作出的新部署新要求,要为研究阐释党的二十届三中全会精神做出吉大贡献,发出吉大声音。韩喜平对投标人积极参与研究阐释党的二十届三中全会精神给予肯定和鼓励,希望投标人能够利用好此次与指导专家交流的机会,着力提升标书论证质量。

曲红梅向与会人员简要介绍了我校研究阐释党的二十届三中全会精神国家社会科学基金重大专项项目的申报动员和投标情况。

在三个小时的申报指导会上,投标人逐一陈述,各位专家围绕团队构成、前期成果、框架结构、论证思路和填写规范等方面给出了细致建议,并对投标人提出的疑问进行了解答。

此次指导会是学校2024年举办的第三场重大项目申报指导会,是深入贯彻落实《吉林大学哲学社会科学高质量发展行动计划》、着力提升我校哲学社会科学高层次项目申报质量的重要举措之一。学校期望以重大项目为牵引,不断发展巩固我校哲学社会科学研究核心竞争力。