黑龙江大学副校长于文秀一行来校调研

日期:2024-06-27 点击数: 来源:

近日,黑龙江大学副校长于文秀一行来校就哲学社会科学领域建设经验进行调研。吉林大学校务委员会副主任、东北振兴发展研究院院长邴正会见于文秀一行。

邴正代表校党委书记姜治莹、校长张希对于文秀一行表示欢迎,并介绍了吉林大学人文社会科学的研究基础和学术传统。近年来,学校启动了“哲学社会科学高质量发展行动计划”,哲学社会科学领域取得了一系列显著成果。他表示,两校在学生实习实训、创新创业、联合培养、科研成果转化、战略咨询等方面有着长期合作,未来可以深度对接优势资源,实现互利共赢。

于文秀对吉林大学在哲学社会科学领域取得的成就给予高度评价。她表示,吉林大学在哲学社会科学研究方面的经验和做法值得借鉴和学习。同时,也希望两校能够进一步加强合作,在交流合作中共同提升哲学社会科学发展水平。

会上,双方详细交流了哲学社会科学研究现状、发展成果、未来规划等方面内容,就智库建设、成果报送、评价机制及高水平科研机构申报经验等进行了深入交流。通过交流,双方不仅增进了对彼此的了解和认识,也为未来的合作奠定了坚实的基础。

黑龙江大学社会科学处、俄罗斯语言文学与文化研究中心相关负责同志,吉林大学社会科学研究院、东北与东北亚研究院、馆校革命文物协同研究中心、东北亚研究中心相关部门负责同志陪同调研。