当前位置: 网站首页 > 党群建设 > 正文

社会科学研究院召开主题教育专题民主生活会前集中学习会

日期:2023-09-06 点击数: 来源:

8月23日上午,社会科学研究院召开主题教育专题民主生活会前集中学习会。会议由社会科学研究院院长曲红梅主持,社会科学研究院全体党员领导干部参加会议。学校主题教育第七巡回指导组组长高继成、联络员吕春晖出席会议

会上,曲红梅首先传达了校党委书记姜治莹在学校主题教育专题民主生活会前党委理论学习中心组学习会上的讲话精神,并带领全体党员领导干部围绕《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的实施方案》中“六个方面”的内容认真组织学习,尤其针对开好此次专题民主生活会,精心安排学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。通过此次集中学习,使全体党员领导干部进一步统了一思想、深化了认识。

高继成对此次学习效果表示肯定,同时针对高标准开好专题民主生活会给予几点意见建议一是统一思想认识,把问题谈透、把思想谈通、把方向谈;二是案例剖析要见人见事见思想,深挖思想根源;三是规范撰写对照检查材料和个人发言提纲,从锤炼党性方面查摆问题,从推动发展角度制定目标和措施最后他强调一定要按照要求做好会前准备工作,领导班子主要负责同志一定要以身作则、从严把关。