当前位置: 网站首页 > 党群建设 > 正文

社会科学处党支部参观白求恩医学纪念馆

日期:2021-10-29 点击数: 来源: 吉林大学社会科学处

为深入推进党史学习教育,强化党性修养,进一步提高党支部凝聚力和战斗力,丰富革命传统教育形式。10月27日下午,社会科学处党支部前往白求恩医学纪念馆进行参观学习,零距离感受白求恩精神、接受爱国主义教育。

在纪念馆中,全体党员首先参观了原白求恩医科大学暨吉林大学医学学科的历史与现状,通过一幅幅老照片,重温着吉林大学医学学科前身的不凡历程,追随着先辈们奋斗足迹,了解了原白求恩医科大学在抗日战争和解放战争的硝烟中,“一面教学、一面战斗”的光荣历史,感受一代又一代的白医人怀揣着梦想,自强不息,艰苦奋斗的精神。

白求恩医学纪念馆第二层展现的是白求恩的生平事迹和白求恩精神的传承,全体党员跟随着讲解员,近距离学习白求恩精神,了解到白求恩同志不仅仅是一个医生,更是一名坚定的共产党员、国际共产主义战士,他在以卓越的技术挽救战士生命的同时,更用自己的行动诠释了毫不利己、专门利人的共产主义精神,他的这种高尚品质和国际主义精神是我们应该永远继承和弘扬的宝贵精神财富。

    通过这次参观,大家对吉林大学医学学科的发展历史有了深入的了解,同志们纷纷表示回去后要继续学习党史、校史,学习白求恩同志的敬业精神,筑牢自己的信仰,认真践行初心使命,为学校“双一流”建设贡献力量。

相关图片: