当前位置: 网站首页 > 党群建设 > 正文

社会科学处党支部开展“音乐党课”活动

日期:2021-11-15 点击数: 来源: 吉林大学社会科学处

为庆祝中国共产党百年华诞,丰富党史学习教育形式,11月10日下午,在逸夫教学楼104数码钢琴教室社会科学处党支部开展了学唱红歌“音乐党课”活动,选取由谭维维、韩磊演唱的《不忘初心》为学习曲目,并邀请公共艺术教育与研究中心副主任刘哲副教授担任指导老师。

开始学习前,刘哲带领大家进行简单的形体训练和发声练习,目的在于改善音质、扩张音域、丰富音色。在完成演唱准备后,大家共同欣赏了《不忘初心》这首歌,“万水千山不忘来时路,鲜血浇灌出花开的国度。生死相依只为了那一句承诺,报答你是我唯一的倾诉……”,刘哲指导大家要充分理解歌词的含义,投入到歌曲的旋律中,这样能够更好地演唱出这首歌曲。接下来,到了学唱环节,刘哲逐字逐句为大家示范,反复的带领大家进行练习,很快在原声伴奏中,大家饱含深情的完成了对整首歌曲的演绎。

    歌声传递力量,气势振奋人心,此次“音乐党课”为社会科学处党史学习教育系列活动之一,通过学唱红歌使党员们更加深刻地领会到开展党史学习教育的历史意义、现实意义和战略意义,作为党员,要更好地知党史、听党话、跟党走,牢记初心使命,为学校加快“双一流”建设贡献力量!

相关图片: