社科动态

当前位置: 网站首页 > 社科动态 > 正文

社会科学研究院赴人文、社科学部开展科研管理服务工作调研

日期:2023-12-10 点击数: 来源:

为深入贯彻落实党的二十大精神,推动学校哲学社会科学高质量发展,2023年12月5日、7日,社会科学研究院赴学校人文、社科学部开展专题调研。社会科学研究院全体班子成员、各学院科研副院长、教师代表及科研秘书参加调研座谈会议。会议由社会科学研究院曲红梅院长主持。

调研会上,各学院分享了“文科振兴计划”实施以来本学院的工作举措和经验成效,围绕科研工作中共同关心的“科研评价体系升级优化”、“加大学术交流支持力度”、“项目申报流程辅导”、“科研管理系统与实际工作有效衔接”等问题,进行了深入交流与讨论。对于学院科研工作中遇到的困惑,社科院各副院长进行了回应,并提出解决方案。曲红梅院长代表社科院向各文科学院对社科工作大力支持表示感谢,会后社科院将汇总分类各单位宝贵意见,尽快研讨制定改进措施。

社科院将以此次调研为契机,在未来的工作中继续加强与文科各单位沟通合作,了解各单位在科研工作方面的切实需求,优化科研管理服务机制,高效推动学校哲学社会科学高质量发展。