快速导航
主办刊物当前位置 > 主办刊物 > [返回首页]
史学集刊
来源:吉林大学社会科学处    发布时间:2007-05-29    【返回】  【打印】
    《史学集刊》创刊于1956年,是由国家教育部主管、吉林大学主办的全国历史类核心期刊。创刊近半个世纪以来,本刊一直秉承“传播学术薪火,弘扬历史文化”的办刊宗旨,发表了大量学术精品,提携了大批优秀学人,在国内外学术界有很大影响。在全国历史、地理类期刊中,本刊发表论文的被转载量一直居于前列,许多教育科研单位都把《史学集刊》的论文列为核心期刊成果。
    《史学集刊》主要刊载历史科学类的学术论文。近几年,随着人文社会科学研究向交叉领域的延伸,本刊顺应学术研究的发展趋势,及时发表了大量跨学科领域研究的论文,从综合的视角诠释历史科学发展的主体脉络,得到了学术界广大学人的高度认可。现在,本刊在坚持历史科学研究的基础上,兼及与历史科学密切相关的国际关系学、国际政治学等领域,把对历史学的研究与现实紧密结合起来,努力为历史科学的研究注入新的活力。
    《史学集刊》现主要开设有“特约来稿”、“外稿特译”、“中国史研究”、“世界史研究”、“跨学科研究”、“区域史研究”、“国际关系研究”、“博士论坛”、“国内外著作评介”等栏目,稿源充足,论文质量高,比较全面地反映了现在历史科学研究的发展水平。
    《史学集刊》是季刊,每年出版4期,每期112版。本刊刊号:ISSN 0559—8095 CN22—1064/K 主编:刘德斌教授,副主编:程尼娜教授,宋鸥副编审。

    联系电话:0431-85166107