快速导航
工作职责当前位置 > 工作职责 > [返回首页]
重大项目与机构管理科工作职责
来源:吉林大学社会科学处    发布时间:2012-05-08    【返回】  【打印】

 

机构与重大项目管理科工作职责

一、科研机构管理

1.协助组织哲学社会科学2011计划协同创新中心的培育、申报及日常管理工作,贯彻落实国家有关政策和文件。

2.组织教育部人文社会科学重点研究基地的申报、评估及日常管理工作;制定并实施教育部重点研究基地的管理文件;负责教育部重点研究基地建设和发展情况的整体宣传。

3.组织哲学社会科学校级重点研究基地的遴选、检查、评估及日常管理工作;制定并实施校级重点研究基地的管理文件。

4.负责学校其他哲学社会科学科研机构的管理、评估和调整工作;对学校哲学社会科学新建研究机构组织申报与论证,并协调有关部门落实新建科研机构的审批和设立工作;制定并实施关于学校其他哲学社会科学科研机构的管理文件。

5.负责智库遴选、认定、考核和日常管理运行,并组织协调相关部门或单位做好智库的建设和管理工作。

二、重大项目管理

    1.组织申报国家、教育部等哲学社会科学重大项目。

2.组织国家、教育部等哲学社会科学重大项目的中期检查、鉴定、验收及日常管理工作。

3.制定并实施学校关于哲学社会科学重大项目的管理文件。

    4.组织校内有关单位对重大理论问题和现实问题开展联合攻关,对哲学社会科学重大项目进行前期重点培育。

三、科研队伍管理

1.制定科研队伍建设的总体规划和具体措施。

2.负责各类人才计划的遴选和推荐工作,进行跟踪管理。

四、其他工作

1.编制工作职责范围内的年度预算和决算,科研经费下达及日常管理工作

2.负责工作职责范围内各项工作的文件、材料的整理、归档。

3.完成领导交办的其他工作。