快速导航
学术交流当前位置 > 学术交流 > [返回首页]
吉林大学哲学社会科学青年学者论坛(第28场):谁是福柯?
来源:吉林大学社会科学处    发布时间:2017-03-15    【返回】  【打印】

为更好地推动我校青年学者间的沟通交流,为青年学者搭建跨学科、跨单位的科研交流平台,探索学术研究新领域、新问题、新方法,社会科学处举办“吉林大学哲学社会科学青年学者论坛(第28场)”。

    一、论坛主题:谁是福柯?

    米歇尔·福柯是20世纪最重要的思想家之一,他的思想穿透“话语”的层层迷雾,解放了其中异质性的叛逆因素,将人们的目光引向那些被压抑、被边缘化的地带,考察了主体被规训、被塑造的秘密,从而开启了一个新的思想时代。福柯学识渊博,才华横溢,华丽的文体,冷峻的言辞,惊世骇俗的思想,不断跨越各种学科界限,影响到了后结构主义、新历史主义、女性主义和后殖民主义等诸多理论流派,对哲学、文学、法学、社会学、史学等多个学科产生了深远的影响,时至今日,依然具有巨大的思想的魅力。本期青年学者论坛,我们一起来进入福柯那词采瑰丽、摇荡心魄的思想世界吧。

    二、论坛内容:

    主持人:李 龙 文学院副教授

    主讲人:

    王庆丰 哲学社会学院教授

    王志远 法学院教授

    李 龙 文学院副教授

    参与论坛的青年学者就选题进行探讨互动、交流讨论。

    三、举办时间:2017年3月16日(周四)下午2点

    四、举办地点:中心校区鼎新楼五楼会议室

    请广大青年教师踊跃参加,并欢迎关注社会科学处微信公众号及吉大社科青年学术论坛qq群(257535488加入请注明老师单位、姓名),关注最新学术活动预告。

    联 系 人:薛振华

    联系电话:85167266