快速导航
社科动态当前位置 > 社科动态 > [返回首页]
我校3个研究机构入选2016年度省教育厅吉林特色新型高校智库及省级人文社科重点研究基地
来源:吉林大学社会科学处    发布时间:2017-03-21    【返回】  【打印】

 

近日,吉林省教育厅公布了2016年度吉林特色新型高校智库名单及省级人文社科重点研究基地名单。我校社会公正与政府治理研究中心和犯罪治理研究中心入选吉林特色立项建设智库,中国古文字研究中心入选省级人文社科重点研究基地。至此,我校有11个研究机构入选吉林特色新型高校智库,其中犯罪治理研究中心为2015年度立项培育的吉林特色新型高校智库;19个研究机构入选省级人文社科重点研究基地。

入选智库要全面统筹和利用自身科研优势,围绕国家与吉林省的战略需求,聚焦重大问题、实际问题进行高层次的应用对策研究和咨政建言服务,增强吉林省高校在国家或区域发展中的贡献度。入选省级重点研究基地的机构要以与我省经济社会发展紧密相关的理论和实践问题为主攻方向,以建立服务区域经济社会发展的“智库”为目标,建立全新的“产学研”一体化科研模式,推动我省哲学社会科学繁荣发展。