快速导航
主办刊物当前位置 > 主办刊物 > [返回首页]
东北亚论坛
来源:吉林大学社会科学处    发布时间:2007-05-26    【返回】  【打印】

    《东北亚论坛》是我校与教育部重点研究基地吉林大学东北亚研究中心联合主办的、面向国内外公开发行的研究东北亚地区发展理论与实践问题的学术性刊物。
    本刊的办刊宗旨是:坚持党的基本路线,以马列主义毛泽东思想、邓小平理论为指导,贯彻百花齐放\百家争鸣的方针,为研究东北亚区域合作与交流,研究日本、俄罗斯、朝鲜、韩国和蒙古等东北亚各国(地区)及亚太地区经济、政治、文化及历史等问题的专家学者开辟新园地,为促进东北亚地区的国际合作与交流、经贸发展和友好往来服务,为建设有中国特色的社会主义事业服务。
    多年来,该刊重点刊发了研究东北亚地区各国经济发展的重大理论问题、发展战略问题、各国各地区的经济开发与合作问题以及各国的经贸发展与友好往来问题的文章.充分体现了以研究东北亚区域经济为主,并开展对东北亚问题的综合研究,既为我校学科建设培养人才服务,又为地区经济发展服务的办刊特色。
    目前该刊每年被国内重要刊物全文转载的文章约达30%左右;国外对本刊转载的期刊报纸也已达5种。
    重点栏目:东北亚区域合作、双边关系、亚太与东北亚、日本问题、俄罗斯问题、朝鲜半岛问题、蒙古问题、中国东北区域经济、东北亚政治、东北亚文化、东北亚历史、东北亚信息等。
    近年来,本刊被北京大学图书馆、上海图书馆、中国社会科学院文献信息中心、中国人文社科学报学会定为核心期刊,被南京大学中国社会科学研究评价中心定为《中国社会科学引文索引》来源期刊,2001年进入“中国期刊方阵”(双效期刊),并被吉林省出版局和省新闻出版协会评为吉林省一级期刊。
    《东北亚论坛》杂志主编:王胜今。本杂志为双月刊,由长春市报刊发行局发行,全国各地邮局(所)随时接受订阅。国内代号:12-123,国外代号:Q715, 每册定价:10.00元,全年定价:60.00元。

    编辑部地址:长春市前进大街2699号吉林大学东北亚论坛编辑部
    电    话:0431-85168728
    邮政编码:130012。