快速导航
主办刊物当前位置 > 主办刊物 > [返回首页]
情报科学
来源:吉林大学社会科学处    发布时间:2007-05-23    【返回】  【打印】

    《情报科学》创刊于1981年,由教育部主管、中国科技情报学会与吉林大学共同主办,是集理论性、实践性和知识性于一体的学术性刊物。先后被评为全国中文核心期刊、中国社会科学引文索引来源期刊、吉林省科技类一级期刊,并被中国学术期刊(光盘版)、中国人民大学书报资料中心等著名数据库收录。本刊辟有:专论、理论研究、业务研究、图书情报技术、博士论坛、综述等栏目。
   《情报科学》自创刊以来,以马克思列宁主义毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持社会主义办刊方向,坚持理论联系实际,为学科服务,为读者服务,为行业服务的宗旨,努力为中国科技情报事业和中国图书馆事业的振兴、发展和繁荣,为社会主义精神文明建设做出应有的贡献。
   《情报科学》本着求实创新的理念,始终站在学科研究的前沿,全面反映学科发展的动态,着力突出刊物与时俱进的时代特征,抓住图书情报界的研究热点,刊发了一大批既有理论水平,又有学术影响的重要论文,及时反映了情报学、信息管理、图书馆学等诸领域的最新研究进展。
   《情报科学》先后被《情报学报》、《情报理论与实践》、《情报杂志》、《现代图书情报技术》、《图书情报工作》及《中国科学引文数据库》、《中国人民大学书报资料中心》、《南京大学社会科学研究评价中心》、《中国学术期刊(光盘版)》转载和收录。
     本刊特别注重追求理论精品,面向行业工作实际,不仅形成了求实创新的学术风格,成为同行之间进行学术研讨和业务交流的理想园地,而且也是国内情报学、图书馆学领域影响较大的学术性期刊之一,在国内组织的图书馆学情报学核心期刊评定中名列前茅。同时,在有关专家、学者进行的引文分析中,《情报科学》在许多评价指标,如学科隶属度、合著规模、平均引文量、引文时间分布、引文半衰期等方面在专业期刊中全文转载率位于第五位。 
     本刊为月刊,大16开本,面向全国公开发行,国内统一刊号CN22-1264/G2,国际标准刊号:ISSN1007-7634,邮发代号:12-174.

    联系电话:0431-85095200